КМОП-микросхема ZSSC3230 для коррекции сигналов емкостных датчиков от компании Renesas (IDT)

ZSSC3230 – это интегральная КМОП-микросхема для точного измерения емкости, цифрового преобразования и специфической для емкостного датчика коррекции сигналов. Цифровая компенсация смещения датчика, чувствительности и температурного дрейфа осуществляется с помощью внутреннего цифрового сигнального процессора, выполняющего алгоритм коррекции. Калибровочные коэффициенты хранятся в энергонезависимой, многократно программируемой (NVM) памяти.

 

ZSSC3230-Renesas
ZSSC3230-Renesas

ZSSC3230 – это интегральная КМОП-микросхема для точного измерения емкости, цифрового преобразования и специфической для емкостного датчика коррекции сигналов. Цифровая компенсация смещения датчика, чувствительности и температурного дрейфа осуществляется с помощью внутреннего цифрового сигнального процессора, выполняющего алгоритм коррекции. Калибровочные коэффициенты хранятся в энергонезависимой, многократно программируемой (NVM) памяти. Программирование ZSSC3230 осуществляется через последовательный интерфейс. Этот интерфейс используется для связи с ПК, который управляет процедурой калибровки. Данная процедура программирует набор калибровочных коэффициентов в память микросхемы.

ZSSC3230 может быть настроена для работы с емкостными датчиками с емкостью до 30 пФ, микросхема способна обеспечить выходное разрешение с возможностью масштабирования до 18 бит, что важно для работы с несимметричными емкостными датчиками. Измеренные и скорректированные значения датчика могут быть выведены через интерфейс I2C.

Микросхема ZSSC3230 от Renesas (IDT) обеспечивает ускоренную обработку сигналов, повышенное разрешение и улучшенную помехоустойчивость для поддержки высокоскоростных приложений в областях контроля, безопасности и измерений в реальном времени, причем с удовлетворением самых высоких требований к энергоэффективности.

Основные характеристики:

  • Напряжение питания: от 1.68 до 3.6В
  • Низкий ток потребления: 1.3 мкА при одном измерении в секунду
  • Максимальная емкость датчика: 30 пф
  • Разрядность АЦП: до 18 бит
  • До 500 отсчетов в секунду при 14-битовом разрешении
  • Встроенный датчик температуры
  • Интерфейс I2C, скорость до 3,4 МГц
  • Корпус QFN-24

Отладочный комплект для ZSSC313x

  1. SSC Communication Board (SSC CB) – Коммуникационная плата USB
  2. ZSSC313x SSC Evaluation Board - Плата для установки ИС SSC
  3. SSC Sensor Replacement Board – Сменная плата датчика. В комплект входит плата, где сигнал датчика имитируется потенциометром.
  4. SSC DVD, софт для разработки и калибровки
  5. 12 образцов ИМС (SSOP14), по 3 шт. каждого: ZSSC3131, ZSSC3135, ZSSC3136 и ZSSC3138

Области применения микросхемы ZSSC3230:

  • Датчики влажности
  • Датчики давления, датчики уровня
  • Управление микроклиматом
  • Бытовая техника
  • Медицинское оборудование

Хотите получить бесплатную отладку для тестирования?

Подробную информацию о полной номенклатуре и характеристиках микросхем нормализации сигналов датчиков (SSC) можно найти на сайте официального дистрибьютора продукции Renesas в России – компании СКАНТИ читать подробнее >

Информацию по доступности КМОП-микросхемы ZSSC3230 и отладочных наборов, а также по образцам и коммерческим условиям можно получить по телефонам или почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы будем рады Вам помочь!

Источник: https://www.idt.com/eu/en/products/sensor-products/sensor-signal-conditioners/zssc3230-low-power-high-resolution-capacitive-sensor-signal-conditioner

Оставить заявку