Микросхема ISL2113A – это низковольтный преобразователь, с помощью которого можно получить напряжение 5В от батареи с напряжением от 0,8 до 4,7В, что позволяет данной микросхеме поддерживать работу с любыми химическими источниками энергии – солевыми элементами, NiCd, NiMh, Li-Ion/Li-полимерными батареями и аккумуляторами, причем работоспособность преобразователя сохраняется даже при сильно разряженных батареях.

Микросхемы ISL83483, ISL83485, ISL83488, ISL83490 и ISL83491 предназначены для работы в системах с питающим напряжением 3,3В. В семейство входят как микросхемы с режимом работы Full duplex, так и с режимом Half duplex.

Компания Renesas Electronics объявила о доступности решения под названием e-AI (встраиваемый искусственный интеллект). Оно предназначено для обнаружения отказов бытовых электроприборов с электроприводом, построенных на 32-разрядных микроконтроллерах Renesas.

Renesas – один из лидеров рынка микроконтроллеров, образованный в результате объединения Hitachi, Mitsubishi Electric и NEC Electronics. В 2017 была также приобретена американская компания Intersil Corp. Портфолио компании Renesas помимо микроконтроллеров включает в себя скоростные и ∑-∆ АЦП и ЦАП, изолированные интерфейсы, оптопары, DC-DC преобразователи и др.